健康网 > 专题 > 医药 > 文章正文

新生儿多动症如何判断

新生儿多动症的病症标准

1.他们没有办法安静下来,常常手脚扭动个不停,他们自我感觉安静坐下来的行为会使得他们内心感觉不安,大一点能够坐立的,在座位上是坐不住的。

2.集中注意力对于他们来说是一个难题,只要外界产生一点点刺激,就能轻易使他们注意力分散。

3.没有耐心,如果要他们等待,或者耐下心来进行一些活动,他们很容易心烦气躁。

4.注意力转移很快,这无关他们的智商发育,也无关于意志力的问题,只是他们的大脑转得很快,以至于在未完成这一件事之前,注意力就跳到下一件事情上面去了。也就是说多动不是智力问题,也不是他们故意为之,只是他们的实际行动跟不上脑部的运转速度而已。因此爸爸妈妈要耐心对待。

5.会说话之后话会很多,说是十万个为什么也不过,因此在课堂上很容易被视为扰乱课堂纪律而被斥责。

6.能够耐心坐下来听长辈的谆谆教诲,这对于他们来说也是异常难的,对于别人在面前说话,他们总是表现得似听非听。但是别对他们生气,这并不是他们故意为之。

7.多动症的病重程度不同,判断标准也有所不同。如果是轻度的多动症,那么其症状表现只是基本符合以上诊断标准描述,在学校和社会功能方面的损害小之又小,但是从中度发展到重度之后,其人际交往关系、社会功能方面将受到严重的损害。

以上就是新生儿多动症的介绍,如果您的孩子有多动的倾向,可以及时带孩子去医院进行多动症的检查,避免苛责孩子,应该听从医生的建议积极治疗。

相关文章

热门排行

小孩不爱吃饭什么原因 这些你得了解
小孩不爱吃饭什么原因
宝宝的成长是需要精心呵护的,但是很多时候宝宝会出现各种...