睡觉时的一个动作能降血糖, 知道的人不多, 坚持一段时间, 糖尿病

大家都知道糖尿病是需要靠日常控制才能稳定的疾病,而对于糖尿病患者来说,最怕的就是血糖控制不佳而出现并发症。而有医生透露出,患者在睡觉的时候如果经常换这个姿势,血糖就能稳定,想要高都难。

  对于有糖尿病的老年人来说,仰卧姿势可以帮助降低脑血栓的发生,可以有效降低其他心脑疾病,从而让血糖更稳定。仰卧睡还可以让患有颈椎病的患者血液循环通畅,由于有些患者会经常侧卧睡觉,而经常侧卧睡会导致一侧的上肢血液循环不畅,从而出现麻木,久而久之就会导致颈椎病的加重。

  因此,患有颈椎病的糖尿病患者,可以采用仰卧睡的姿势,可以帮助保持颈部的生理弧度,让血液循环通畅,有效患者颈椎病。

  另外,患者经常仰卧睡了可以让睡眠质量提高,由于人在睡觉的时候需要多次翻身,而仰卧姿势可以让身体自然的放松,这样在睡觉的时候就有利于调整睡姿,让睡眠的质量提高,这对糖尿病患者来说无疑是有利的。

  同时,患者要注意在平时不能赖床。一旦赖床,就容易因为延迟用药的时间,这样就容易让血糖上升。一般在凌晨4点到早上9点的时候,由于人身体内的生长激素在以及皮质醇等升糖激素会升高,所以是血糖最容易升高的时候,所以就需要及时服用降糖药让血糖稳定。

  而如果在9点前没有按时起床服用,就会让早上的血上升,这样一整天的血糖也会跟着上升。另外,有些使用胰岛素治疗的患者,如果没有及时起床吃饭,就会因为前一晚使用的药物药效存在而引发低血糖发生。所以,糖尿病患者睡觉要科学,不能按照自己的意愿来睡觉,按时睡觉按时起床,不熬夜保持足够的睡眠,才能让血糖稳定。

相关文章